Evoo
Olio extravergine di oliva biologico
Il nostro olio extravergine di oliva biologico è il risultato della spremitura di olive da 4 varietà tradizionali toscane quali Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino raccolti a mano negli oliveti della nostra azienda situata nel Chianti, tra Firenze e Siena.
Il nostro olio extravergine di oliva è certificato biologico nel rispetto del disciplinare biologico di filiera, dalla potatura all'imbottigliamento, per garantire le più alte qualità organolettiche. Le olive vengono portatedue volte al giorno al frantoio e spremute con un procedimento "a due fasi" per garantire che le proprietà organolettiche rimangano invariate. Bassa acidità, abbondanza di polifenoli caratterizzano il nostro evoo e lo rendono un ottimo alleato per il nostro corpo ed un ideale compagno a tavola. Protetto dalla luce, dagli sbalzi di temperatura, conserverà i sapori e gli aromi tipici del nostro territorio.
Al naso, l'olio ha un aroma di oliva fresco e pulito. Deciso ma equilibrato, ha un sapore fruttato con prevalenti sentori di carciofo, mandorla fresca ed erba tagliata. La forte intensità, le sensazioni piccanti e leggermente amare rendono l'olio extravergine di oliva biologico Casa Pietraia adatto ad accompagnare verdure, legumi, zuppe, vinaigrette. È consigliato anche per cucinare e friggere.