La cura attenta degli oliveti, il rispetto dell'ambiente, della terra, la genuinità, sono alla base dell'olio extravergine d'oliva biologico di Casa Pietraia dalla raccolta all'imbottigliamento.

The attentive care of the olive groves, the respect of the environment, the soil, the genuineness, are the basis of Casa Pietraia organic extra virgin olive oil from harvest to bottling.

Evoo

Olio extravergine di oliva biologico

Il nostro olio extravergine di oliva biologico è il risultato della spremitura di olive da 4 varietà tradizionali toscane quali Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino raccolti a mano negli oliveti della nostra azienda situata nel Chianti, tra Firenze e Siena.

Il nostro olio extravergine di oliva è certificato biologico nel rispetto del disciplinare biologico di filiera, dalla potatura all'imbottigliamento, per garantire le più alte qualità organolettiche. Le olive vengono portatedue volte al giorno al frantoio e spremute con un procedimento "a due fasi" per garantire che le proprietà organolettiche rimangano invariate. Bassa acidità, abbondanza di polifenoli caratterizzano il nostro evoo e lo rendono un ottimo alleato per il nostro corpo ed un ideale compagno a tavola. Protetto dalla luce, dagli sbalzi di temperatura, conserverà i sapori e gli aromi tipici del nostro territorio.

Al naso, l'olio ha un aroma di oliva fresco e pulito. Deciso ma equilibrato, ha un sapore fruttato con prevalenti sentori di carciofo, mandorla fresca ed erba tagliata. La forte intensità, le sensazioni piccanti e leggermente amare rendono l'olio extravergine di oliva biologico Casa Pietraia adatto ad accompagnare verdure, legumi, zuppe, vinaigrette. È consigliato anche per cucinare e friggere.

Olio extravergine di oliva

Premi e riconoscimenti

 

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